Brotaufstrich des Monats April: Rote-Bete-Sellerie-Meerrettich
Aktualisiert: 24. Nov. 2020
Wie bereits im Monatsrezept März angesprochen, sind in den Monaten März und April weniger Gemüsesorten vorhanden. Dennoch ist die Auswahl groß genug, um einen leckeren Aufstrich zu kreieren. Wer das Buch hat, kennt das Rezept schon. Hier kommt eine Abwandlung dieses Rezepts, auf Basis unseres Grundrezepts:

300 g rote Bete
150 g Knollen-Sellerie
150 g Meerrettich
Für die Gewürze haben wir folgenden Vorschlag
Chili, Zitronensaft und Salz entsprechend dem Basisrezept
Der Knoblauch kann weggelassen werden (da keine Saison)
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Pfeffer
Die Zubereitung erfolgt wie im Basisrezept. Vorsicht gilt aber bei er Verwendung des Meerrettichs. Dieser kann schnell bitter werden, daher sollte dieser schnell verarbeitet werden. Diesen kannst du als erstes zusammen mit dem Salz und dem Zitronensaft im Mixer fein häckseln. Danach die Masse (Achtung auf die Augen ;) ) mit einem Schaber aus dem Mixer holen und am Ende der Kochzeit den restlichen Zutaten des Aufstrichs untermengen.