• Fabian Eckert

Brotaufstrich des Monats Juli: Brokkoli - Dinkel mit Hefeschmelz

Aktualisiert: Sept 4

Hier kommt wieder ein super leckerer Aufstrich des Monats mit ausschließlich Lebensmittel aus den 50 besten Lebensmittel.


Folge bei der Zubereitung unserem Basisrezept.


Als Gemüseanteil wählst du:

  • 500 g Brokkoli

  • 60 g Dinkelkörner (getrocknet)

  • 3 EL ml Hefeflocken.


Als Gewürze eignen sich neben den Gewürzen des Basisrezepts:

  • 1/2 EL Kreuzkümmel gemahlen

  • 1/2 EL Currypulver


Weiche die Dinkelkörner über Nacht ein und koche diese idealerweise im Schnellkochtopf weich. Den Brokkoli kannst du kurz blanchieren oder aber auch roh verarbeiten.

Als Kind hat mir immer Brokkoli mit Schmelzkäse überbacken sehr gut geschmeckt. Daher passen die Hefeflocken sehr gut dazu, da diese dem Aufstrich diesen Geschmack und diese Konsistenz geben, noch dazu sind die Hefeflocken reich an vielen B-Vitaminen.




14 Ansichten

Nachhaltigkeit | Öko-Rebellen | Vegan | Bach/Donau | 35-Tage Challenge

  • Pinterest

©2019 by Öko-Rebellen