• Fabian Eckert

Aufstrich des Monats Mai: Veganer Obatzda oder Koabatzda

Anfang Mai ist die Zeit für Biergarten. Und was passt idealerweise zum Biergarten, vor allem in Bayern? Na klar, der Obatzder. Wir bringen diesen Klassiker für Dich, nur eben ohne schlechte Fette, rein pflanzlich und mit den 50 besten Lebensmittel. Ein Koabatza, bayrisch für kein Obatzder :)


Normalerweise unterscheiden sich die Monatsrezepte nicht von dem Basisrezept. Um dem Original gleich zu kommen, wird dieses aber für das Rezept etwas angepasst.


Im Gegensatz zum Basisrezept verwenden wir 200 g Sonnenblumenkerne anstatt 100 g. Zudem ist der Gemüseanteil nicht 600 g, sondern 500 g. Der Rest der Zutaten bleibt gleich, auch die Zubereitung.


Als Gemüse verwenden wir 500 g regionale Zwiebel.

Als Gewürze ganz wichtig Kümmel (kein Kreuzkümmel) und Paprikapulver.

- 1 EL Kümmel (am besten zu Beginn mit den Sonnenblumenkerne fein pürieren)

- 1,5 EL Paprikapulver.


Viel Spaß beim Nachbereiten des Aufstrich. Wir erfahren auch gerne, wie er dir geschmeckt hat. Schreib uns einfach ;)


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