Brotaufstrich des Monats Dezember: Apfel-Rotkohl
Pünktlich zu Weihnachten gibt es einen weiteren leckeren Brotaufstrich, der eine weihnachtliche, aber auch gesunde Leckerei ist.

Für die Zubereitung hältst du dich am besten an das Basisrezept aus dem Buch oder hier.
Als Gemüse-/Obstanteil verwendest du:
450 g Rotkohl
100 g Apfel der Saison
50 g Walnüsse (anschließend 2 Stunden einweichen)
Um die weihnachtliche Stimmung zu bekommen, nimmst du folgende Gewürze neben dem Basisrezept:
1 TL Nelke
1 Prise Zimt
Dafür lässt du das Chili weg. Gerne kannst du aber auch andere weihnachtliche Gewürze probieren. Gib Feedback, was deiner Meinung nach sehr gut passt.
P.S.: Gerne wird davon gesprochen, seinen Teller so bunt wie möglich zu gestalten, um gesund zu leben. Kombinierst du diese Aufstrich mit dem Aufstrich von November, dann sieht dein Teller wie folgt aus. Wenn das nicht ein absolut bunter und gesunder Teller ist.

Viel Spaß beim Ausprobieren und schon mal frohe und nachhaltige Weihnachten.